Musik

Musik ist ein wesentlicher Teil unserer integralen Bildung. Auf allen Stufen wird konstant in allen Sprachen gesungen, auch ausserhalb der formellen Musikstunde.

In Zusammenarbeit mit der Musikakademie Giuditta Pasta bieten wir zusätzlich im Nachmittagsangebot einen musikalischen Vorbereitungskurs für Kindergarten und Primarschule und individuellen Instrumentalunterricht für Klavier, Gitarre und Geige an.

Die Freude am Gesang und an der Musik ist auch während den verschiedenen Schulanlässe auf allen Stufen ein tragendes Element.

• Geige

Seit seinen Anfängen bringt das Violinspiel bestimmte technische und motorische Probleme mit sich, welche auf die richtige Weise angegangen werden müssen um eine korrekte Haltung und vor allem die Koordinierung zwischen der linken Hand auf dem Griffbrett und den Bewegungsablauf des Bogens mit der rechten Hand zu erlangen. Mit Hilfe einiger gymnastischen Übungen, umgewandelt in sympatische Spiele für Kinder, wird ein natürliches und instinktives Erlernen des Instrumentes erreicht. In diesem Kurs wird auch eine Übungshilfe mit MIDI-Instrumenten angewandt, welche die ersten Übungen mit verschiedenen Instrumenten begleiten.

Kursaufbau Instrumentallektion

Der wöchentliche Unterricht sieht zwei Varianten vor:

• die erste dauert eine Stunde und sieht zwei Schüler auf gleichen Niveau vor;
    • die zweite Variante ist die individuelle Lektion mit einer Lektionszeit von 30 oder 40 Minuten.

Die Lektion wird in Absprache mit dem Unterrichtstag des Lehrers und den schulischen Stundenplan des Schülers und der Verfügbarkeit der Schulzimmer vereinbart.

• Gitarre

• Blockflöte

Für Informationen wenden Sie sich bitte an :

• Gesangskurs

Klassischer und moderner Gesang für Solisten und Gruppen.

Kate Kelly
    cell. 347 13 84 562

• Chorkurs

Für Informationen wenden Sie sich bitte an:

Kate Kelly
    cell. 347 13 84 562

• Musikalische Animation

• Das Theater

Das Theater wird als Kunst der Darstellung und Bewegung erlebt.
    Unsere Schule bietet den Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit, sich der magischen Welt des Schauspiels zu nähern und dabei zu lernen, sich gelassen der Beziehung zu sich selbst und zu anderen zu stellen.